Cocina Dominicana – Locrio de camarones


locriocamaronesUn delicioso clásico de la cocina criolla. Esta es una receta genérica para el locrio de mariscos o pescados. Puedes sustituir los camarones por arenque, cangrejo, sardinas o hasta bacalao. Disfrute por un poco más de media hora un delicioso plato, nutritivo en proteínas y bajo en grasas y calorias.

Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: No requiere preparación previa

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 1 1/2 lbs. de camarones pelados y limpios
  • 6 tazas del agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharas de pasta de tomate
  • 1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
  • 1 cucharadita de ajo triturado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/8 taza de aceitunas negras sin semillas
  • 1/4 taza apio picadito
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado
  • 1 pizca de tomillo (se puede omitir)
  • Sal

Preparación:

  1. En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los camarones, deja sofreir por un rato.
  2. Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.

Fuente: http://www.cocinadominicana.com

Estudio 08 – Todos los derechos reservados.-

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3 Responses to “Cocina Dominicana – Locrio de camarones”


  1. 1 Tia Clara julio 16, 2010 en 7:24 pm

    Gracias por reproducir nuestra receta y foto. Te agradeceriamos si pusieras un enlace a nuestro sitio por favor.

  2. 2 Elisa octubre 15, 2009 en 2:44 am

    uhm k rico!

  3. 3 Jeffeny Gutierrez octubre 14, 2009 en 6:10 pm

    Queee hambre me dio!!!


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